В 1106 г. в город впервые подошло войско крестоносцев, а на сидонскому рейде появилась английский эскадра. Сидонци капитулировать отказались, а рыцари не чувствовали себя уверенно, поэтому отступили. В 1108 г.
Иерусалимский король Балдуин I вернулся, а с моря к Сидона подступили генуэзцы. Однако на помощь пришел египетский флот отогнал итальянцев и заставил крестоносцев снять осаду. В 1110 г. в Финикии появились норвежцы во главе с королем Сигурда. Генуэзцев изменили венецианцы во главе с дожем Орделафо Фальеро. С их помощью 4 декабря 1110 года Балдуин I все-таки захватил Сидон.
Город был превращен в центр Сидонской сеньории в составе Иерусалимского королевства, а местные бароны вошли в круг "Пэров" государства крестоносцев на уровне с обладателями Триполи и Антиохии. Сидон подчинялись Сарепта, Аделон и замки в ливанских горах. В церковном иерархии город было подчинено архиепископу Тирский, а через него Патриарху Иерусалимскому. Время епископ был вассалом короля и в этом качестве был обязан по его требованию выставлять 50 бойцов.
Обладателями Сидон стала семья Гранье. К 1126 г. Синьории руководил Евстахий, затем его сын Готье. Жирар Сидонський в 1153 г. исполнял обязанности адмирала королевства. Однако воспользовался этим для превращения города в пиратское гнездо, грабя и мусульман, и христиан. Возмущенный король Амори I лишил Жирара звания и выгнал зе пределы королевства. Жирар отправился в Антиохию, а оттуда - в Нуреддина. Во время одной из схваток он попал в плен к королю и был публично сожжен в Иерусалиме. Сидон перешел к сыну Жирара Рено.