фейсбук

инстаграм

вконтакте

Британское постановление запрещает жителям покидать Бостон

Новый главнокомандующий британской армией, генерал-майор сэр Уильям Хоу, издает "Постановление жителям Бостона" в этот день в 1775 году. Выступая в своей штаб-квартире, Хоу запретил выезд из города и приказал организовать из граждан военное ополчение для того

чтобы сделать все, что в их силах для сохранения порядка и надлежащего контроля в пределах города Бостона.

Осада Бостона началась 19 апреля 1775 года сразу после сражений при Лексингтоне и Конкорде, когда ополченцы из многих общин Массачусетса окружили Бостон и блокировали наземный путь в город, ограничив поддержку британских солдат только помощью с моря.

Континентальный конгресс принял решение признать ополчение и создать в том числе и на его основе Континентальную армию, а также назначить Джорджа Вашингтона главнокомандующим. В июне 1775 году британцы захватили Банкер-Хилл и Бридз-Хилл, но потери были слишком велики, а приобретения слишком незначительно, чтобы прервать осаду.

В ноябре Вашингтон послал бывшего книготорговца Генри Нокса привезти в Бостон тяжёлую артиллерию, которая была захвачена в форте Тикондерога. Во время технически сложной и ответственной операции Ноксу удалось добыть много орудий общим весом 60 тонн к январю 1776 года.

В марте 1776 года эти пушки были использованы при фортификации Дорчестер-Хайтс, откуда имелся хороший вид на гавань и город, а также была возможность обстреливать Бостон из орудий. Британский командующий Уильям Хау, осознав, что больше не может удерживать город, решил эвакуировать войска. Он отступил 17 марта 1776 года в Галифакс.

Купить очки маска на сайте optic-street.ru