Крушение самолёта с участниками рок-группы Lynyrd Skynyrd

20 октября 1977 года, всего через три дня после выхода альбома Street Survivors группы Lynyrd Skynyrd, самолёт, перевозивший музыкантов из Гринвилла в Батон-Руж, разбился в аэропорту Мак-Комб при аварийной посадке, вызванной нехваткой горючего. Группа только что выступила в Greenville Memorial Auditorium и направлялась с концертом в Университет штата Луизиана. В текущем, самом успешном на тот момент, туре Lynyrd Skynyrd успел отыграть пять концертов.

Несмотря на попытку совершить аварийную посадку на небольшую полосу, самолёт упал в лесу недалеко от Гиллсбурга. Солист группы Ронни Ван Зант, гитарист/вокалист Стив Гейнс, бэк-вокалистка Кесси Гейнс, помощник тур-менеджера Дин Килпатрик, пилот Уолтер Мак-Крири и второй пилот Уильям Грей погибли при столкновении с землёй. Медики быстро добрались до места катастрофы и организовали вывоз раненых и погибших. Выжившие были доставлены в больницы городов Мак-Комб и Джексон.

Гитарист Аллен Коллинз получил переломы двух шейных позвонков, а также он и басист Леон Уилксон почти лишились рук. Кроме того, Уилксон получил множественные внутренние повреждения, включая проникающее ранение лёгкого, и остался почти без зубов. Гитарист Гэри Россингтон сломал обе руки, правую ногу и таз, а также проникающие ранения желудка и печени; на восстановление ушло несколько месяцев. Лесли Хоукинз получила сотрясение мозга, приведшее впоследствии к неврологическим проблемам, сломала в трёх местах шею и повредила мягкие ткани лица.

У техника Стива Лоулера диагностировали сотрясение мозга средней тяжести и рваные раны лица. Охранник Джин Одом получил ожоги руки и лица, а также ослеп на один глаз из-за возгорания сигнального факела, сработавшего при падении. Клавишник Билли Пауэлл почти лишился носа, повредил лицо и получил глубокие раны правого колена. Впоследствии он сделал противоречивые заявления о последних минутах Кесси Гейнс, рассказав, что её горло было перерезано от уха до уха, и она истекла кровью у него на руках. Также Пауэлл утверждал, что голова Ронни Ван Занта была размозжена. Эта версия событий была опровергнута Артимусом Пайлом и Джуди Ван Зант-Дженнес, которые в 1998 году опубликовали результаты вскрытия погибших членов группы, чтобы окончательно прояснить детали. Пайл и Ван Зант критиковали Пауэла за то, что его слова вызвали ненужные переживания в семье Гейнсов. Несмотря ни на что, Пауэлл остался в хороших отношениях с участниками группы.

Барабанщик Артимус Пайл, единственный из группы, лечившийся амбулаторно, выбрался из-под обломков самолёта с несколькими сломанными рёбрами и вместе с техниками Кеннетом Педеном-младщим и Марком Фрэнком вышел через заболоченный лес к дороге. Здесь троих раненых мужчин встретил фермер Джонни Моут, шедший узнать, что произошло. В разных источниках утверждается, что Моут или выстрелил в воздух, считая, что перепачканные люди сбежали из местной тюрьмы, или выстрелил Пайлу в плечо; однозначного подтверждения ни одной версии нет. Пайл в 2007 году утверждал, что Моут его подстрелил, Моут всегда отрицал, что стрелял в барабанщика. В 1996 году Пайл звонил Моуту по телефону, чтобы поблагодарить за помощь после катастрофы

Следует отметить, что третья бэк-вокалистка, Джоджо Биллингсли, не полетела со всеми из-за болезни; она планировала присоединиться к группе в Литтл-Роке 23 октября Биллингсли утверждала, что ей приснился сон о катастрофе и она упрашивала Аллена Коллинза отказаться от использования самолёта.

Самолёт Convair CV-300 был осмотрен техниками группы Aerosmith в начале 1977 года. Его признали не соответствующим требованиям группы. Один из техников рассказал, что во время инспекции пилоты Мак-Грири и Грей передавали друг другу бутылку Jack Daniel's.