ГлавнаяАвгуст26 августа › Французский бригадный генерал Жомини перешёл на сторону союзных войск, и принят на русскую службу в звании генерал-лейтенанта

Французский бригадный генерал Жомини перешёл на сторону союзных войск, и принят на русскую службу в звании генерал-лейтенанта

Главная квартира наследного принца Шведского Карла Юхана и Северная армия союзников перешли в Саармунд.

Дивизия шведского генерал-лейтенанта Вегезака, из корпуса Вальмодена, отступает к Ростоку, ее преследует французский отряд дивизионного генерала Луазона. У Ростока войска Вегезака получили подкрепление и контратаковали французов. Луизон был отброшен и отступил к Крепелену.

Казаки из отряда генерал-адъютанта князя Чернышёва заняли Бельциг. Французский дивизионный генерал Жирар, обнаружив в Бельциге русские войска, не решился их атаковать и остановился в Лобнице.

Французы взяли Ютербок, но не успели там закрепиться, как были атакованы русским отрядом под началом генерал-майора графа Орурка, который выбил противника из города. Прусский отряд генерал-майора Вобезера, оставил часть сил в Баруте, а легкую кавалерию отрядил для преследования французов, выбитых из Ютербока.