Конституционный конвент в Филадельфии принял Конституцию США

Филадельфийский конвент, проходивший с 25 мая по 17 сентября 1787 года в Филадельфии, штат Пенсильвания, был созван для пересмотра Статей Конфедерации. Несмотря на то, что изначально Конвент был задуман только для исправления и уточнения существующих законов, в ходе дискуссий участники Конвента перешли к созданию нового документа — Конституции США, которая в итоге и была подписана в качестве основного закона нового государства.

Первоначальный вариант Конституции был написан членами специально составленного для этой задачи комитета. Работа комитета длилась с 26 июля по 6 августа. Свою задачу комитет видел в том, чтобы написать текст, который, по словам одного из участников Эдмунда Рэндольфа, «мог бы быть применим к любым временам или событиям».

Окончательная версия Конституции была составлена к 17 сентября. Среди оставшихся к этом моменту делегатов трое отказались подписать её:

  • Джордж Мэйсон настаивал на том, что сначала следует составить и включить в текст Билль о правах;
  • Эдмунд Рэндольф считал, что в Конституции недостаточно развитая система сдержек и противовесов;
  • Элбридж Герри также отметил необходимость Билля о правах, а кроме того, критиковал чрезмерно сильную исполнительную ветвь власти.

Однако 39 делегатов подписали Конституцию, после чего её проект был отправлен в Конгресс.