ГлавнаяИюнь15 июня › Ассамблея «нижних графств» Пенсильвании объявляет себя независимой от британской и Пенсильванский власти, создавая тем самым штат Делавэр

Ассамблея «нижних графств» Пенсильвании объявляет себя независимой от британской и Пенсильванский власти, создавая тем самым штат Делавэр

Делавэр не существовал как колония под британским правлением. По состоянию на 1704, в Пенсильвании было два колониальных собрания: одно для «верхних графств» и одно для «нижних графств». Все графства подчинялись одному губернатору.

Право собственности на землю, впоследствии ставшую штатом Делавэр, было в 1682 г. пожаловано Яковом, Герцогом Йоркским, Уильяму Пенну. Эта земля в то время являлась частью колонии Пенсильвания, но в 1704 г. «три нижних графства» обзавелись отдельным законодательным органом, а в 1710 — своим исполнительным советом.

Однако Сецилиус Калверт, второй барон Балтимора из Мэриленда, также предъявил свои права на южную часть Пенсильвании и большую часть Делавэра. Судебное разбирательство между Пеном и Балтимором продолжалось в Суде Лорда-Канцлера в Лондоне более ста лет. Спор завершился мировым соглашением наследников, согласившихся на новую землемерную съемку, результатом которой явилась так называемая Линия Мэйсона — Диксона, возникшая в результате съемки, проведенной Чарльсом Мэйсоном и Джеремией Диксоном в период с 1763 по 1767 годы. Часть этой линии теперь является границей, разделяющей штаты Мэриленд и Делавэр. Другая часть разделяет Делавэр и Пенсильванию. Спор насчет этой части границы, известной как «Клин», закончился только в 1921 г. Линия Мэйсона-Диксона и другие линии, определяющие современную границу между Мэрилендом и Делавэром, проходят и по нескольким городам, так что люди, живущие на одной улице, могут жить в разных штатах. В настоящее время сохранилось около 80 известняковых маркеров, установленных во время землемерной съемки Мэйсона-Диксона.

Делавэр был одной из 13 колоний взбунтовавшихся против британского владычества во время Войны за независимость. Война началась в 1776 г., и после её начала три округа стали «Делавэрским штатом». В 1792 году это образование приняло свою первую конституцию и объявило, что является штатом Делавэр. Первые губернаторы носили титул «Президент штата Делавэр».