фейсбук

инстаграм

вконтакте

Американцы начинают осаду Квебека

В июне Конгресс решил послать две колонны солдат, по 1000 человек в каждой, в Канаду. Генерал Ричард Монтгомери успешно захватили Монреаль в ноябре этого года, прежде чем достиг Квебека. Полковник Бенедикт Арнольд повел своих людей через леса Мэна, приближаясь к городу напрямую.

14 ноября, Арнольд прибыл на равнины Авраама за пределами Квебека; его люди были измотаны плохой едой и легким обмундированием не предназначенным для зимы. 100 человек, защищавших город отказались сдаться Арнольду или оставить оборону, чтобы бороться с ним на открытых равнинах, так Арнольд ждал пока Монтгомери присоединиться к нему со своими войсками и оружием в начале декабря.

Королевскому генерал-губернатору Канады, сэру Гаю Карлтону, все время удавалось избегать успешных атак Монтгомери. Он пробрался в Квебек, организовал 1800 человек для защиты города, и был готов переждать осаду американцев. Но Арнольд и Монтгомери столкнулся с тем, что у войск истекает служебный контракт в конце этого года.

7 декабря, стрелки Монтгомери обрушили на стены города стрелы с письмами с требованием капитуляции. Когда Карлтон не согласился, американцы начали бомбардировку города пушками Монтгомери 8 декабря. 31 декабря они попытались напасть на город, но эта попытка закончилось катастрофическим провалом, а входе сражения Монтгомери был убит, а Арнольд тяжело ранен.

На Magbuk.ru 75 роз в Москве со скидкой!